2009年12月03日

鍋始めました/ただいまの果実酒

今年も舌笑鍋始めました。
『骨付き鶏の白湯鍋』、骨から身がふるーっとほぐれて、玉ねぎたっぷりの旨味スープとよくなじみます。
最初は塩で、後半は自家製ぽん酢で、がオススメの召し上がり方。
締めにはうどんも付けられます。
もう師走の寒さ本番、お鍋であったまってって下さいませ。

さて、ただいまの自家製果実酒ですが。
香り爽やか甘さ控えめ『ゆず酒』と、ビター&スパイシーな『洋梨オレンジ+ブランデー』の二本立て。
どちらもそう沢山は仕込んでませんので、気になる方はお早めに!
posted by 高円寺ごち:営業時間19時〜3時/杉並区高円寺北2-7-13高円寺銀座ビル3F右/03-3338-7077 at 22:38| 酒肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする