2018年03月01日

3月のお休み

63C80642-B402-4098-84DA-48A75EDACBCD.jpeg

始まりました3月。急に春っぽい暖かさで、いよいよ花粉デビューかも知れない店主です。


今月のお休みは、毎週日曜+3/12(月)です。

また、3/3(土)は終日貸切となります。


お酒もつまみもじんわり春メニューに移行中!

今月もどうぞよろしくお願いします!

posted by 高円寺ごち:営業時間19時〜3時/杉並区高円寺北2-7-13高円寺銀座ビル3F右/03-3338-7077 at 19:55| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月01日

2月のお休み/恵方巻、数量限定!

1CFBC7C9-B406-463D-B23B-69F0D9D560F5.jpeg
2月になりました。今年はいつにも増して冷え込み厳しいですねぇ。ごちは今のところ水道管凍ったりはしていませんが、対処法は覚えておかなくちゃと、ここ最近はいろんな方に経験談をうかがっております。

さて今月のお休みは、毎週日曜+2/12(月)です。

また、節分の日に合わせて2/2・3はごち特製恵方巻作ります!毎年恒例になりました。今年は何を巻こうかな。
各日とも数量限定です、お早めに!

さらにさらに、2/14〜17はバレンタインスイーツがあるかも!無くなり次第終了となりますので、こちらもお早めに〜!
posted by 高円寺ごち:営業時間19時〜3時/杉並区高円寺北2-7-13高円寺銀座ビル3F右/03-3338-7077 at 20:04| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年01月19日

1/19、テレビに出ます!

「お通しのおいしい店」ということで、テレビ番組でごちを取り上げていただくことになりました。
和やかに撮影は進みましたが、果たしてどのように映っているか…たどたどしい自分を観たくないがどうなったか確認はしたい…ううう。店主緊張しております。
お時間ありましたらぜひご高覧くださいませ!

1/19(金) 15:40〜放送
テレビ東京『よじごじDays』
http://www.tv-tokyo.co.jp/yojigoji/smp/
posted by 高円寺ごち:営業時間19時〜3時/杉並区高円寺北2-7-13高円寺銀座ビル3F右/03-3338-7077 at 12:10| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年01月07日

本日1/7は営業しています

175C3CF7-2262-45E8-9E12-F34FB98A4C91.jpeg
明けましておめでとうございます。
2018年も楽しく穏やかな時間を過ごしていただけますよう、精進してまいります。
どうぞよろしくご贔屓に!

さて、1/7の日曜はいつもなら休みですが、営業しております。で、明日1/8(月)はお休みいたします。
よろしくどうぞ!
posted by 高円寺ごち:営業時間19時〜3時/杉並区高円寺北2-7-13高円寺銀座ビル3F右/03-3338-7077 at 19:10| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年12月27日

年内営業29日まで/宮城からの刺客入荷!

973378EC-0D93-4403-A5BC-EC78A2B2875B.jpeg
なんだか今年はいつにも増してちーーとも年の瀬感がないんですが、2017年もあと数日となったようで。
ごちは年内は29(金)までの営業です。

そんな折ですが、おそらく今年最後の、宮城からの刺客!入荷しました。今回はにごりばかり3本です。
写真左から
『萩の鶴 純米うすにごり生原酒』
たっぷりとした旨味を程よく締める酸に、新酒らしいガス気!このガス気は、絞ったその日のうちに素早く瓶詰めすることで封入できるものだそう。フレッシュ感ハンパない!

『蔵王 特別純米 限定にごり一回火入れ』
写真には同じラベルのお酒が2本ありますが、中央が今年の新酒、右が前年ものです。
どちらもしっかりとした旨味が感じられますが、その味わいにはかなりの違いが!ぜひ飲み比べてもらいたい2本です。

レアな3本、ぜひ飲み逃しなく!!


新年は1/5より営業、いつもなら定休の1/7(日)もやります(1/8(月)は休み)。
2017年、たくさんの方にご愛顧いただき本当にありがとうございました!新しい年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
皆さま、よいお年をお迎えくださいませ!

posted by 高円寺ごち:営業時間19時〜3時/杉並区高円寺北2-7-13高円寺銀座ビル3F右/03-3338-7077 at 20:44| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする