2016年02月06日

2月のお休みのお知らせ!

まだまだ寒いですが、そろそろ冬も終盤戦。のはず!
冬の限定・スペアリブ鍋も今月いっぱいで終了の予定です。
まだ召し上がってない方、お早めに〜。

さて、2月のお休みは、毎週日曜+2/8(月)・22(月)となります。

都合により、今月は月曜休みが2回あります。
ご注意くださいませ!
posted by 高円寺ごち:営業時間19時〜3時/杉並区高円寺北2-7-13高円寺銀座ビル3F右/03-3338-7077 at 19:51| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年12月15日

ごち11周年感謝祭 & 年末年始の営業についてお知らせ!

早いもので2015年も残すところあと半月…なのに全然年の瀬感がありません。いつもより暖かいからでしょうかねぇ。それとも年中バタバタしてるからでしょうかねぇ。
そんなこんなでバタつきながらも、みなさまに支えられ、お陰さまでこの度11周年を迎える運びとなりました。
本当に有難うございます!!!
日頃の感謝を込めまして、ささやかながらパーティーを開催いたします。
ほんと狭いところで恐縮ですが、お立ち寄りいただければ幸いです。

■2015年12月19日(土) 19時〜24時頃まで
■お一人様 2500円 フード&ワンドリンク付
*立食スタイル・お料理無くなり次第終了いたします
*狭いため入場制限させていただく場合がございます


さて、年末年始の営業についてご案内です。
2015年内は12/27(日)まで、
2016年始は1/4(月)から、
営業いたします。
また、12/23の祝日もいつも通りやってます。
どうぞお越しくださいませ。

みなさま、本年は大変お世話になりました。
新年も楽しいお酒が呑めることを祈って。
よいお年を!!
posted by 高円寺ごち:営業時間19時〜3時/杉並区高円寺北2-7-13高円寺銀座ビル3F右/03-3338-7077 at 16:00| イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年11月10日

11月のお休みのお知らせ!

10月速かったなー!毎度バタバタしておりますが、ほんと気づいたら11月になってました…。

さて今月は、毎週日曜日+11/16(月)をお休みさせていただきます。
11/23の祝日は営業いたします!どうぞお越しくださいませ。
posted by 高円寺ごち:営業時間19時〜3時/杉並区高円寺北2-7-13高円寺銀座ビル3F右/03-3338-7077 at 14:32| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年10月09日

10月のお休み & 高円寺フェス今年も参加します

まずは10月のお休みのお知らせ。
今月はちょっと変則的で、毎週日曜+10/13(火)・26(月)、お休みします。
お間違えなく!
尚、10/12祝日は24時まで営業いたします。どうぞよろしくお願いいたします。

さて恒例となりました高円寺フェス、今年は10/31・11/1の二日間です!
ごちは毎度お馴染み「利き酒チャレンジ」で参加します。ぜひ全部正解してお食事券ゲットしてください!
また、1日目がちょうどハロウィンということで、10/31に限り、仮装でお越しの方はテーブルチャージ無料!奮ってお越しください!
店主も初めての仮装に挑戦してみようと思っております。できるかな…お楽しみに。

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2015年09月20日

連休のお知らせ & ひやおろしばっかり入荷!

あれよあれよと言う間にシルバーウィークに突入ですな。
ごちは、9/20(日)・21(月)が連休となります。
シルバーウィーク後半はいつも通りやってますので、ぜひお越しくださいませ。

またしても宮城からの刺客が入荷しましたし!!

季節は夏から秋へ。日中日差しは強くとも空気がひんやり爽やかになってくるこの時期、楽しみなのはやはり、ひやおろしです。
というわけで今回入荷は、

・蒼天伝(そうてんでん) 美禄 秋月の露しずく 純米吟醸ひやおろし 
・日輪田(ひわた) 山廃純米ひやおろし
・日高見(ひたかみ) 純米ひやおろし 2014&2015

と、ひやおろし尽くし!どれもスンバラシイです!

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「蒼天伝 美禄」(写真左)は季節ごとに年4回だけ出荷されるレアなシリーズ。秋のひやおろしは、ラベルのイメージ通りしっとりと落ち着いた旨味と滑らかな舌触りで気品ある味わい。いくらでも飲めそうです。

「日輪田」(左から2本目)は、ごちでも人気が高まってきている「萩の鶴」と同じ蔵元で造られている別銘柄。
山廃と言うと、モッタリした味わいのものも中にはあるのですが、「日輪田」はそんなイメージを吹き飛ばす軽快な美味しさ!旨味に寄り添う程よい酸が食欲をそそります。燗にするとまた更に化けます、是非ともお試しあれ。

そして「日高見」(右2本)。今年のひやおろし2015年物と、完璧な温度管理のもと1年間大切に寝かされていた2014年物が同時入荷。これは飲み比べるしかないでしょう!1年という時間が、よりクリアな味わいを生んでおります。

さぁさぁどれもレアもんですぜぇ。
どうかお飲み逃しなく!!

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